Стихотворение «РИГЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 729 +1
Дата:

РИГЕ.

Весна. Старый парк. Закоулки знакомые:
Скамейка, канал и жасминовый куст.
Ах, Город родной, принимай - снова дома я...
Твой воздух весенний попрежнему густ.

Мой Город, ты зелье моё приворотное,
К тебе я приехала встретить апрель,
Гнездо моё... птицей живя перелётною,
Тоскую вдали без твоих янтарей.

Брусчаткой текут переулочки узкие,
Вливаются в площадь, где Домский собор:
Слышна вечерами органная музыка,
А утром над крышами галочий хор.

Полвека по этим камням пробродила я,
Спеша вечерами навстречу тому,
Кто всю свою жизнь называл меня милою -
Лишь боль и стихи мои - память ему.

Приезд знаменуется скорбными датами -
За тех, кто не дожил, пью горький бокал...
Мой Город... Ну, как примириться с утратами?..
И снова весна, переулки, вокзал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.03.2009 (1)
Вера, очень легко читается!Поется!И картинка, нарисованная, проплывает перед глазами ярко, узнаваемо.И аромат апрельской Риги передается...)))
     00:00 09.03.2009
Спасибо, Христиана! Рада Вашим добрым словам! С прошедшим праздником Вас!)))
Реклама