Стихотворение «Мир без войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда так хочется помечтать, каким будет мир без войны. Совсем-совсем.

Мир без войны

Дети гуляют на улицах, не опасаясь взрывов, 
И не волнуются взрослые, оставаясь без нервных срывов. 
Папа вернётся к ужину, мама с работы домой, 
Не остаются дети лишь с самими собой. 

Во дворе цветут розы, бегает детвора, 
От самолётов не прячутся, а им кричат «Ура!» 
Спокойно гуляют ночами ребята, постарше тех, 
И, если что, взрослые развезут по домам их всех. 

Тихо едет по улице машина в 4 утра. 
Кому-то пора в дорогу, кому на работу пора. 
Комендантский час – лишь смешинка, для тех, кого мама ждет. 
Мы не спешим к 10 домой, даже если дождик идёт. 

И не трясутся стёкла, не вздрагивают дома, 
Мама не будет бояться, если дочка дома одна. 
Нет больше разорванных в клочья, в пыль разбитых домов. 
Нет больше в стенах дырок – от грозного «града» следов. 

Это мирное время, за свою жизнь не дрожим. 
Теперь нет важнее МИРА, теперь мы им дорожим! 
Пусть всегда будет мирным Небо, 
Никогда пусть не будет Войны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 05.03.2017
заклинаньями не помочь,увы(
     18:15 20.12.2016
Пусть будет мирным небо!!!
С уважением...
Реклама