Стихотворение «Рыбачок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 461 +1
Дата:

Рыбачок

Мишка славный рыбачок.
Червяков нарыл на свалке,
Взял он уду и сачок
И крючок в железной банке,
        Прибежал на бережок,
        Разложил все снасти,
        Червяка он на крючок
        Насадил, как мастер.
Удочку закинул,
Бдит свой поплавок
Вдруг его под воду
Кто- то увалок.
Мишка понял – рыбка
Съела червяка.
Стал тянуть он леску.
Рыбка тяжела.
Над водой сверкнула
Рыба чешуёй.
Мишка огорчился:
«Маленький, какой!
Что же мне с ним делать?»
Окунёк в руках
Рот открыл и бьётся.
Жалко окунька.
Осторожно Мишка
Вытащил крючок.
«Ну,  беги скорее
 В речку – дурачок!»
Бросил его в воду,
Всплеск – улова нет!
Слышит: «Мишка» -
Мама кличет на обед.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:51 27.01.2017 (1)
Добрый мальчик рыбачок... будет славный мужичок!
     19:34 03.02.2017
Огромное, огромное вам спасибо! 
     14:44 20.12.2016 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Лида, добрый день! Правочка: не "рыбачЁк", а - "рыбачОк"
     10:19 28.12.2016
Спасибо,Наталья! 
Реклама