Стихотворение «Прощание с землёй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Белый сборник
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 475 +1
Дата:
«2056»

Прощание с землёй

Блестя серебром, голубая волна
Находит и бьётся о борт.
Открытая грудь свежим ветром полна,
А шаг мой уверен и твёрд.
 
Скрипит под ногою густая трава,
И мысли шумят в голове...
Уходим к далёким глухим островам.
Уходим недели на две.
 
Откинуты сходни, отвязан канат,
Тяжёлый запущен мотор.
По сотне причин нету ходу назад,
Открыт многомильный простор.
 
И справа, и слева - большая вода,
Наш берег укрыл горизонт.
Недели на две или раз навсегда... -
Как сложится. Как повезёт.
 
 
                              29 мая 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 25.12.2016 (1)
1
настоящие мужчины любят море без причины...
     19:01 25.12.2016
1
Реклама