Стихотворение «Пока не понятно одной Украине.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

Пока не понятно одной Украине.

Пока не понятно одной Украине,
На поезд не тот покупая билет,
Что мир изменился и, попросту, ныне
Той прежней Европы теперь уже нет.

Ну будет стран тридцать в том Евросоюзе,
Чуть меньше, чуть больше - какая беда?
Но, кажется, что вереница иллюзий 
У всех украинцев прервётся тогда.

Ну как же? Европа, Престиж, Государство!
Сподобится там украинский батрак.
Как в сказке - одно тридесятое царство
Где станет царём наш Иван-не-дурак.

А может Владимир? Вот тут перспектива,
Что мир обретёт долгожданный покой.
И всё будет там хорошо и красиво
С царём православным с железной рукой.

А что Украина? Ну сменится снова
Какой-то тупой олигарх-президент.
Она сокрушила свои же основы
И станет Европой в последний момент.

А, вдруг, не успеет? Рыдая и плача
Попросит на поезд последний билет.
Дай Бог, чтобы дали. Но вот незадача
Обратных билетов назад уже нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 26.12.2016 (1)
-1
Всему миру уже понятна Россия.
Только поэту Калинскому она непонятна.
А может Владимир? Вот тут перспектива,
Что мир обретёт долгожданный покой.
Ну, не смешно ли это? Покой уже обрели Крым, Донбаасс, Сирия. Кто следующий?
     22:01 22.03.2017
1
<Болван, я живу в Донецке И уже почти 3 года украинские фашисты обстреливают мой город из всех  видов артилерии и уж кому как не мне понимать кто есть кто. А следующими будет бандеровское отребье на украине тогда вы заткнёте свои вонючие глотки ну разве, что осмелитесь сказать "Слава Путину".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама