Стихотворение «и будет день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:

и будет день...

И будет день не тот.., луна иною...
Другие на молитвы встанут час...
Чужое солнце облако сокроет,
И дом остывший не узнает нас...
А те, кто плачут, плачут не украдкой -
Их плач до неба ветром вознесен...
Походкой неустойчивую, шаткой
Идет к калитке пьяный почтальон... 
Он пил вина? Не пил. Не пил сикеры,
Ни водки, и ни зелья на спирту..,
Он пьяный горем, что не знает меры,
Он научаем мукам, что в аду...
"Не открывай калитку- пусть не знают,
Путь мирно дышат час еще, другой..." –
Шуршит калина, ветки рук слагая
Крест-накрест над поникшей головой...
"Держи, держи - скрепит петля дверная,-
Держи и не давай ему пути!
Хозяйка наша слишком молодая,
Чтоб дверью этой больше не войти..."
"Не плачь!- поет заря, опять вставая, -
По тем, кому здесь больше не страдать.
ДЛЯ НИХ в письме несется Весть Благая:
ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТСЯ УМИРАТЬ!"
Что больше нет им плача и неволи, 
И будет стерта с каждого лица
Слеза от молчаливой тихой боли 
У претерпевших муку до конца... 
И тот конверт когда они откроют,
Слезами размывая четкость строк,
Там прочитают: "Я навек с тобою,
И скорбь твоя - есть Вечности Залог."
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 10.01.2017
     08:43 05.01.2017
1
Браво! Мои аплодисменты.
Реклама