Стихотворение «Цыганский романс »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1288 +2
Дата:

Цыганский романс

Кибитка старая, гитара звонкая,
Судьба цыганская - ты однобокая.

В тебе душа поёт, а песни слёзные.
Костёр в ночи горит и небо звёздное…

- Сестра, постой со мной, не убегай в туман.
Я, как слепец чумной, зажги любви кальян.

Возьми ладонь раскрой, скажи всю правду мне.
Воспламени искрой - сгорю в твоём огне…

Что грустно смотришь так, черешнеокая?
Читаешь по рукам - ждёт смерть жестокая? -

                            * * *
Не смог любви простить цыганский вольный люд.
Не мог Он разлюбить. Знал про общины суд…

Господь им подарил одну лишь ночь любви,
Запретный страсти плод не утонул в крови…

А речка быстрая несла сплетенье тел,
Но обвинить в грехе их табор не посмел…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 22.09.2008 (1)
Прекрасный романс, Юрий!
Мне очень понравился!
Спасибо!
С тёплой улыбкой,:)
     00:00 22.09.2008
Спасибо, Вам, за тёплые слова ;)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама