Стихотворение «Коляда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 670 +4
Дата:
Предисловие:

Коляда

1

Месяц ввысь взошёл.
Новый год пришёл.
Рождество идёт,
К нам Христа ведёт.
Коляда пришла,
Этот дом нашла.
Терем-дом стоит,
Весь народ дивит.
А хозяин гож,
Сам собой хорош!
И жена мила,
Весела, бела!
ВоротА открой!
Пир устрой горой!
Посреди двора
Будет воз добра!
А за ваш пирог
Да конфет мешок — 
Вам здоровья клад
Да в семье лишь лад!

Кто не даст конфет — 
Будет сорок бед,
Ни чуть-чуть добра
И людей хула!



2
В гости святками
Коляда идёт
За подарками,
По мешку несёт.

За воротами
Муж с женой живёт.
Их красотами
Славит весь народ!

Счастье будет пусть,
Да в приплоде скот,
Убегает грусть,
В дом добро идёт!

Насулили вам 
Всяких радостей,
Дай хозяин нам
Вкусных сладостей!

Звёзды светятся
В небе блёстками.
Сласть-печеньица
Сыпь нам горстками.

Дай нам пряничка!
Дай конфеточек!
Бог пошлёт тогда
Славных деточек!

Не откроешь дверь
Нынче ряженым,
Дом измажем, верь,
Дёгтем, сажею.



3
Два козла, медведь, корова
Нынче в дом к тебе стучат.
Эй, хозяйка, будь здорова!
Угости скорей ребят!

С Рождеством тебя поздравим,
Нажелаем воз добра.
Нынче ряжеными славит
Люд степенный детвора.

В дом ваш счастье пусть несётся,
Убегает горе прочь!
И всегда пусть светит солнце,
Даже если будет ночь!

Не жалей для нас конфеток
И печенья не жалей!
Ты ублажь сластями деток!
Кружку сливок им налей!

А для жадных мы желаем
В славный праздник Рождество,
Чтоб в семье побольше лаять,
Из достатка — ничего!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:07 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     15:33 16.01.2017
1
     22:26 15.01.2017 (1)
1
     10:40 16.01.2017
1
     23:48 15.01.2017 (1)
1
     10:40 16.01.2017
Гость      05:37 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     10:40 16.01.2017
Реклама