Стихотворение «Снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:

Снегопад

             
Мела метель, кружила вьюга,
Стояли съёжившись дома,
И люди, прячась друг за друга,
Шли обречённо, а зима
Была, казалось, безучастна
К судьбе завьюженных людей...
Ах, как она была прекрасна
В неповторимости своей!

А снег кружил в вечерней дымке
И обволакивал, как дым,
И как на старом фотоснимке
Всё было блёклым и пустым,
И не хотелось верить слепо
Крещенским сказкам январей,
Что так и жизнь пройдёт нелепо
В неповторимости своей.

А люди шли склоняясь мимо
Всем неурядицам назло,
Мела метель неумолимо
В заиндевевшее стекло,
Покуда снег витиевато
Не стаял в сумраке ночей -
И словно жизнь ушла куда-то
С неповторимостью своей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 23.05.2017
Хорошо!
     12:38 23.03.2017
Обволакивающе…)))))))))) красиво!
     17:57 16.01.2017 (1)
1
Гарно
     18:07 16.01.2017
1
Дякую
Реклама