Стихотворение «Месть королевы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 344 +1
Дата:

Месть королевы

Небо разорвано в клочья грозой 
Дождь разрезает его на куски. 
В лютых раскатах слышится вой, 
Скрещены вновь грозовые клинки. 

Так же ведь было и пять лун назад, 
Пять лун назад мой король погибал. 
Бездну раскрыл наступающий Ад 
В час, когда в замке безумствовал бал. 

Враг налетел, будто стая ворон, 
Музыка криками вдруг прервалась. 
Стоны и крики, оружия звон, 
Вместо вина кровь рекой полилась. 

Да, ты отважно сражался в ту ночь, 
Руки по локоть во вражьей крови. 
Я не могла тебе, милый, помочь… 
Так умирают в бою короли… 

Ярость моя распустилось цветком 
С сотнею острых смертельных шипов. 
Переродившись в ту ночь целиком, 
Я отреклась от небесных оков. 

Только лишь в небе луна поднялась 
Круглая, словно серебряный шар, 
Я колдовать на клинке принялась, 
Чтобы разжечь своей мести пожар. 

И вот под этою полной луной 
Я заклинанья шепчу в тишине. 
Враг будет свержен моею рукой 
Я обещаю, любимый, тебе. 

Тихо прокравшись на ложе его, 
Я колдовской напустила дурман. 
Не замечая совсем ничего, 
Он, словно зверь, в мой попался капкан. 

И, одурманен моей красотой, 
Только коснулся нагого плеча, 
Я издала торжествующий вой. 
В сердце вонзилось жало меча. 

Этой же ночью к тебе я пришла 
В чёрном наряде скорбящей вдовы. 
И твой клинок, мой король, принесла. 
Я стала ведьмой, любимый, увы…
Послесловие:
http://www.stihi.ru/2016/08/14/7067

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 24.01.2017 (1)
Завораживающе и страшно.
В последней строфе не лучше будет: "Этой же ночью..." ?
     16:20 24.01.2017 (1)
Благодарю) Пожалуй, соглашусь с вашим советом)
     16:27 24.01.2017 (1)
Буду рада, если и мне что-нибудь посоветуете. Заходите!
     16:43 24.01.2017
Загляну на огонёк
     13:40 24.01.2017 (1)
Непонятна, правда, последняя фраза: почему ЛГ стала ведьмой?
     13:42 24.01.2017
Переродившись в ту ночь целиком, 
Я отреклась от небесных оков... - вот поэтому. Она душу продала тёмным силам и стала ведьмой от горя и скорби.
Реклама