Стихотворение «Однажды в Ирландии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Синий сборник
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 512 +2
Дата:
«39573»
Предисловие:
В соавторстве с А.Т.
В память о нашей дружбе...

Однажды в Ирландии

На Фойле на реке, близ Дерри,
Там, где лежит широкий плёс,
В местечке Прехен мальчик Джерри
В большой семье Куиннов рос.

Дружил с соседскою девчонкой,
Рыжеволосой Шейлой Смит,
Всегда весёлой, вечно звонкой,
Подчас взрывной, как динамит.

Шли годы, время пролетало...
И вот, обычные дела:
Их дружба давняя крепчала,
Пока в любовь не перешла.

Уже им и семью создать бы,
Младенцев на руках качать.
И дело шло, казалось, к свадьбе,
Но Шейла стала замечать:

Не каждый вечер скрипнут двери,
Его впуская в спальню к ней,
И Джерри, милый сердцу Джерри,
Черствел и делался мрачней.

Уж сплетни разные летали,
Со злых срываясь языков,
Но губы девушки шептали:
"Вы что! Мой Джерри не таков!"

И как-то раз, взволнован очень,
Приносит весть ОНейлов сын,
Что в Лондондерри этой ночью
Застрелен член ИРА Куинн.

Услышав, Шейла не кричала
И слёз напрасных не лила.
Вздохнула горько, молча встала
И просто навсегда ушла.

Что стало с ней, никто не знает.
То было много лет назад...
Лишь воды Фойла эту тайну
Поныне бережно хранят.


                   23 октября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 29.06.2022 (1)
1
     12:53 29.06.2022
1
Спасибо, Борис! 
Есть видео с декламацией Анютки, надо присовокупить будет. Найду только... 
     10:56 15.02.2017 (1)
1
Печальная баллада...
Классно исполнено произведение, имхо.
     12:38 15.02.2017
1
Спасибо большое, Юра! 
     10:31 15.02.2017 (1)
1
Звучит при прочтении как старинная ирландская песня. Удивительно но дело не в названии, а именно подобранные стопа стиха и ритм прочтения дают такое впечатление
С уважением
     12:36 15.02.2017
Благодарю за такой отзыв, Сергей!  
Со взаимностью. 
Реклама