Стихотворение «К стихам увядшая любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:

К стихам увядшая любовь...

К стихам увядшая любовь
Вдруг расцвела пышней и чище.
О! Муза светлая, ты вновь
В моё наведалась жилище.

И я, не путаясь в словах,
Пишу, ночной покой нарушив.
Хочу чтоб всё в моих стихах
Ласкало праведные души.

Вновь ясно мыслит голова.
За строчкой строчка, шаг за шагом.
Как ручеёк бегут слова,
Теряет девственность бумага.

Я не горжусь ничуть собой
В минуты славы быстротечной.
О! Муза милая! Я твой
Слуга безропотный навечно.

Что слаще пряник или плеть
Мне выбирать теперь до тризны.
И видно вечно мне терпеть
Твоё лукавство и капризы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 18.02.2017
Прекрасное стихотворение, достойное антологии Муз!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
По моему скромному мнению, "хочу, чтоб..." и "видно, вечно..." следует писать через запятую, а также "О, Муза..." (вместо воскл. знака). Проверьте, я сам плохо правила знаю, руководствуюсь интуицией. Так что могу и ошибаться.
Реклама