Стихотворение «О патриотизме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 578 +1
Дата:
«11045»

О патриотизме

 "Патриотизм - последнее прибежище негодяя".
                                               (Самуэль Джонсон)


Прозвенел будильник мой - 
Снова в ж... с головой.
И сползаю я с кровати,
Не смотря на выходной.

Лёгкий душ - и нету сна.
Вот и я, привет, страна!
Ну-с, кофею!.. А на кухне - 
С телевизором жена.

Ты с утра его, жена,
Тут включила на хрена? - 
У него с моим любимым 
Холодильником - война:

С телевизора видна
Нам счастливая страна,
А печальный холодильник
Говорит: "Идите на!.."

Все слова моей жене - 
Что горохом по стене,
"Дай хоть новости послушать" - 
Говорит с ехидством мне.

Что ж, послушаем давай,
Только кофе наливай...
И присел я, и послушал,
И услышал... Вай-вай-вай!..

Кто не знает - Ипполит.
Я - певец могильных плит,
Но сегодня к этим плитам
У меня сумбурный вид.

Но сегодня я - не он.
Я в раздумье погружён,
Мыслью о патриотизме
Я сегодня заражён.

С телевизора дана
Установка мне одна,
До раздетости понятна,
До прозрачности ясна:

Тот, кто громче всех орёт - 
Только тот и патриот.
Тот, кто эту власть не любит - 
Тот предатель ещё тот!

Я прикинул: ну и ну! - 
Спутать власти и страну!
Путь свой держите, ребята,
Вы куда-то - в старину.

Это там был славный Царь,
Превеликий Государь:
Он - и Солнце, он - и светоч,
И вообще - один фонарь.

А сегодня, ты взгляни:
Эти власти - кто они? - 
Менеджмент по договору,
На галерах трудодни.

Власть, конечно, - это дааа!
Только есть одна беда:
Власть приходит и уходит,
Кушать хочется всегда!

Так с чего бы это мне
Власть любить в такой стране,
Где телевизор с холодильником
Находятся в войне?!

И уверен я вполне - 
Кто мне ближе в той войне - 
Ясно дело - холодильник,
На его я стороне.

Так что, милый патриот
Телевизорных забот,
У меня своя идея,
И приоритет - не "тот":

А люблю я свой народ,
Крепко взятый в оборот,
За него душой болею,
Потому что сам - народ.

И природу я люблю,
И ночами я не сплю,
Зная, что её богатства
Продаются по рублю.

А культуру как люблю! - 
По культуре я скорблю,
Видя, как со всех экранов
Сводится она к нулю.

Так скажи мне, ёшкин кот:
Кто тут больший патриот - 
Кто за власть и за "идею",
Или тот, кто за народ?!


            4 февраля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:40 23.02.2017 (1)
2
"Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли."
        (САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН Михаил Евграфович)
https://persons-aforism.ru/aforizm/13692
     08:54 23.02.2017
2
  "Смотри-кось! Чаво это тама?" А сам одну монетку цоп. Да другую хвать. ))
Гость      01:51 23.02.2017 (1)
Комментарий удален
     02:24 23.02.2017
1
Благодарю Вас! Что называется, весело о печальном...
Реклама