Стихотворение «А у нас зимой, сугробы выше крыши!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +1
Дата:
«А у нас зимой...»

А у нас зимой, сугробы выше крыши!

На душе моих сельчан такая радость,
Целый месяц с неба валит белый снег.
Поиграть в снежки детишкам, мёда сладость.
Набирают санки с горок быстрый бег.

- А у нас зимой, сугробы выше крыши,
Мне кричал от светлой радости малыш.
- Прокатись и ты на лыжах дяди Миши...
А в душе, ну как в сторонке постоишь?

Сон в отстой! Кричит малышка с горки.
Как достал меня обычный жизни быт.
- Мне роднее дружба скромного Егорки,
Чем те дни, когда уроком ум забит.

Как сурки стоят детишки возле норок.
Рыхлый снег в пещерках вдоль и поперёк.
Первый снежный домик детям очень дорог,
Нам их труд, в самостоятельность намёк.

Тёплый март растопит снежные постройки,
Вглубь земли уйдёт вся талая вода.
Повзрослеют дети и отправятся на стройки,
Возрождать свой мир и строить города.

***
25.02.2017 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 22.03.2017
 Весьма приятно было читать! Благодарю!
Реклама