Стихотворение «Человек с природою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:

Человек с природою

Выйди в утро раннее,
Сядь и помолчи...
Бьют со дна сознания
Светлые ключи.

Небо ясно-чистое,
Видное едва,
Стала серебристою
От росы трава.

Ни машин, ни ругани,
Ни телеотрав,
Лишь олень непуганый
Бродит среди трав.

Это с нами было ли,
Есть, или грядёт,
И к чему идиллия
Эта приведёт?

Ни о чём не хочется
Думать иль гадать,
Ласково щекочется
Речка Благодать...

И единой нотою -
Песни птиц и рек.
Человек с природою -
Дважды человек.

1980, Крым

   
Послесловие:
Тут же и ответ желающим покритиковать,
    примерно того же года написания:

В меня критические стрелы
Пускают лирик и остряк:
"- Этюды Ваши - не по делу!",
"- Природу видите не так!".

Но стрелы пролетают мимо:
Земля-то ведь у нас одна,
Ни от кого не отделима,
Но всем по-разному видна.

Туман, что рощицу окутал,
Или закат, или родник
Воображению чьему-то
В своём обличии возник.

..И не один на землю выйдет,
Не одного она возьмёт,
И кто-то этот мир увидит
И вновь по-моему поймёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 25.02.2017
Светло и легко!
Присоединяюсь к комментарию: красота окружающего мира каждому видна по-своему.
Реклама