Стихотворение «ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 290 +1
Дата:

ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ

Я стучался в закрытые двери,
На коленях стоял пред замками.
Путь-дорогу стихами измерив,
Колотил в них своими руками.

Но, вдруг, понял - усилия тщетны,
Там, для них моя жизнь - забава.
А, быть может, уйти незаметно
От дверей, но ни влево, ни вправо.

Улететь в мир теней, в бесконечность,
Утопив тело в речке забвенья.
Душу примет всегда мою вечность,
Не открыв двери в мир, к сожаленью.

За чертою спрошу я у Бога -
Для чего же ты дал мне всё это?
Вся к дверям пролегла путь-дорога,
От которых ключей даже нету.

- Поостынь и подумай, сердешный -
Ну, зачем тебе слава при жизни?
Хоть мечтает о ней каждый грешный,
На итог поглядишь после тризны.

А пока тебя ждёт твоя Муза,
А пока тебя ждёт твоя Лира.
Жизнь творца далеко не обуза,
Не спеши покидать зону Мира.

Ты творец, и не думай о славе,
Слава - пробка для чаши творений.
Забывать ты об этом не в праве,
Птицей будь в стихотворном пареньи.

Посмотрел на закрытые двери,
Встал с колен, поразмыслил немного.
И в себя вдруг до боли поверил -
Внял я все наставления Бога.

27.02.2017 г.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 28.02.2017
Отлично!  
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В последнем предложении, по-моему, стилистическая ошибка. Правильнее было бы "Внял я всем наставлениям Бога".
Реклама