Стихотворение «Видение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 342 +1
Дата:

Видение

                          «Что везёте? – Грибоеда.»   А.С.Пушкин, «Путешествие в Арзрум»

Снилось мне: на перевале,
Уводящем в мир иной,
Я стоял, сперва едва ли
Понимая, что со мной...

Из-под облака ресницы
Вышла бледная луна,
И увидел – колесницы,
В смерть плывущие из сна.

Не предскажет и Кассандра
Горше встречи! Я спросил:
-Что везёте? – Александра!
-Кто там дальше? – Михаил!

Заслужили, чаю, света,
Повезли, должно быть в рай.
-Кто там дальше? – Фёдор это..,
-Кто же рядом? – Николай.

И берёт меня досада:
Вновь прощаться с дорогим..,
-Что везёте? – Александра,
С Николаем – да с другим...

Гибель после апогея
От руки своей - страшит...
-Что везёте вы?- Сергея,
И Владимир вслед спешит...

Глубока застенка яма,
Ссылка злая далека..
-Что везёте?- Мандельштама,
Следом - Хармса-чудака.

Я печали не отрину,
Тихо крикну вдоль пути:
-Что везёте вы?- Марину,
После Анну нам везти...

Мимо, мимо- в область мрака,
Что вдали выводит в свет..
-Что везёте? – Пастернака,
Бродского везти вослед...

Так и проводил я эту
Вереницу колесниц,
Что уплыла в область света
В блеске огненном зарниц,

Ибо памяти поэта
И величию его
Не грозят ни Стикс, ни Лета-
Абсолютно ничего-

Краток век у лжи бесплодной,
Шип поднялся – и затих,
Но останется свободный
И прекрасный русский стих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 12.03.2017
     01:42 04.03.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама