Стихотворение «Подводный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 508 +1
Дата:

Подводный мир

Подводный мир. Какой он из себя?
Что из себя он представляет?
Что творится, происходит в нем?
Почти что неизвестно. 
Много тайн, загадок и явлений происходит в нем,
Которые известны нам сейчас, но
Неизведанного больше в нем творится,
Происходит и жизнью отдельной кипит. 
 
Какова же жизнь в подводном мире?
Наверное, такая же, как на Земле,
А может быть, и нет. Скорей всего
Другая жизнь в глубинках водных.
А многим хочется узнать, что и кто живет 
там, под водой - в морях и океанах. 
 
Многим хочется увидеть и узнать,
Хоть на мгновение попасть туда - 
В объятия морей, озер и океанов,
А может рек. Пусть небольших,
Но все, же хочется в подводном царстве,
А может быть подводном мире побывать...
В сплетение рек, озер, морей, которые
Порой становятся краешком земного шара,
Окунуться, чтобы  отвлечься от земного бытия.
Забыть обо всех земных проблемах и делах.
 
Вдруг в подводном мире лучше жить и интересней?
Но так, чтоб не было проблем и беззаботной жизни,
Не бывает не на одном краю планеты. 
Пусть тихим будет этот краешек планеты
И укромным от повседневной жизни и людей.
 
Что же происходит в мире неземном?
В подводном мире бытия?
Что творится в подводном мире, знает Бог
и, несомненно, водолаз, который неспроста
уходит, уплывая в царство под водой.
 
А в мире этом особенная жизнь.
Там рыбы отдельной жизнью живут.
Как люди семьи свои создают,
Дружат и враждуют. Мирятся
И снова в дружбе продолжают жизнь.
Но не всегда у них бывает мирной жизнь...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/podvodnyj-mir_8675.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 19.03.2017 (1)
Так обстоятельно про подводную жизнь давненько не читал.Глубоко! Понравилось

"Много тайн, загадок и явлений происходит в нем"
Именно так!
     16:58 19.03.2017
Такие фантазии порождает мой мозг
Реклама