Стихотворение «В ритме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 408 +1
Дата:

В ритме

Во время Оно канув в ложном направленьи,
Хочу смиренной стать, судьбе послушной,
И вовсе избежав бессмысленных сомнений,
Быть совершенной и надёжной, нужной

Тому, кого ищу всю жизнь, сбиваясь с ритма
Пустых проблем, некачественных функций
И полумрачных призраков бегущей рифмы,
Несущей смысл несложностей конструкций.

Горю и обрываю нити прежних отношений,
Перерождаясь в невесомости пустых открытий,
Невидимых и призрачных благих событий,
Блаженно жажду жизни праведных свершений.

За каждым словом - тень в оттенках неудач,
А за мелодией - теченье бесполезных звуков.
За гранью дальней на дороге времени - палач
И гильотина с почерком кривым и эхом гулким.

Я направленье правильно определю в судьбе,
При встрече расскажу о призраке стихов тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 14.03.2017
Юра, отлично! Прекрасные строки.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама