Стихотворение «Мечты пса, ждущего хозяина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбадушабольгрустьсонМечтымечтасобакаразмышленияживотныебездомные животные
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 650 +1
Дата:
«Спящий под боком пёс»

Мечты пса, ждущего хозяина.

Я на дива́н к тебе залезу,
К бочку́ прильну́ и засоплю́.
Как мишка плюшевый из ле́су
Вздохну́, зевну́ и захраплю́.
 
Я всуну морду в твои руки,
Люблю их мягкость и тепло...
Проходят мимо дни разлуки,
Но жду я, недругам назло.
 
Глаза закрою - ты мне снишься.
Пущу́ слюну, потрусь щекой...
Ты на меня быть может злишься?
Ну... что слюнявый я такой?
 
Я кость зарыл (тебе подарок!),
чтоб кот соседский не стащил.
Хрящей там всяких, кучу шкварок...
Я лишь в мечтах своих таил!
 
Неделя, две... я не печалюсь!
Жду у дверей, там благодать.
Который день на вход всё пялюсь,
Твои шаги б мне угадать...
 
Прислушался, не ты ль с ключами,
Присвистнул, песенку пропел?!...
Но нет, не ты... Я ждал годами.
Скулил, стонал, почти не ел.
 
Но вновь пришел мой «попечитель»
Пихнул ногой, жуя табак...
Приди же, друг, в мою обитель
бездомных кошек и собак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 24.03.2017 (1)
     18:22 09.04.2017 (1)
Тронуло. Как Вы и рассмешить и огорчить умеете.
     16:03 10.04.2017
Так уж сердце устроенно спасибо за оценку
     17:31 21.03.2017 (1)
 Удивительно и завожаживающе забавно, а так же романтично....С уважением, Дмитрий Выркин.
     18:47 21.03.2017
Дмитрий, ко мне эти стихи пришли когда Брендо (на фотке) у меня под боком захрапел. Я только подумала "как он счастлив... " и стих тут же в голову волной. Долго плакала.
     09:36 21.03.2017 (1)
От Антосыча - улыбушка!
:)
     03:59 19.03.2017 (1)
эмоционально! как всегда
     16:29 20.03.2017
спасибо!
Реклама