Стихотворение «Душа и разум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 334 +2
Дата:

Душа и разум

Душа все знает больше тела, 
И разум не сравним с душой, 
Так раньше умной быть хотела, 
Но ум не равен "быть собой". 
Внутри - все знания о мире, 
Спросить себя бывает проще. 
Зачем хватать куски эфира? 
Идти б с ним по одной дорожке. 
Душе все таинства известны, 
В ней опыт прошлых воплощений, 
В ней сладость, горечь. Разум - пресный. 
Душа всегда идет к свершеньям. 

© Copyright: Анастасия Федоренко, 2017
https://lady-anastasiia.jimdo.com/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 18.03.2017 (1)
 Анастасия! У Вас удивительно эмоциональное и лиричное стихотворение. Но мне почему то кажется, что вашей душе творческого человека тесновато в вашем теле человека из нашей обыденной жизни! Удачи Вам!
     07:35 18.03.2017
Благодарю Вас, Дмитрий! Мне очень приятно получить такой теплый отзыв.
Реклама