Стихотворение «ДЕТСКИЕ СТРАХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 313 +1
Дата:

ДЕТСКИЕ СТРАХИ

  Ночь сгустила покрывало,              И сгустились злые тени
 Только сумерки слетели.                  Над моею головою,
 Снова став ребёнком малым,          Молча трогают колени,
 Я один в своей постели.                 Ждут, когда глаза открою.
 
 Жуть ночная выползает                   Вот и всё, они у цели...
 Из углов-щелей повсюду.                 До чего ж они упрямы!
 От её когтей спасает                         Но сдувает их по щелям
 Только чудо, только чудо!                 Голос божий - голос мамы.
 
 Вон, кикимора из ванной                 Наконец освободилась,
 В щелку выставила космы.                На душе спокойней стало.
 Тихо шепчет гость незваный:            На кровать облокотилась,
“Никогда не станешь взрослым...”     Поправляя одеяло.
 
  Рядом навьи точат жало,                  Посидит у изголовья
  Навевая пыль-мороку.                      И теплом руки согреет,
  Я нырнул под одеяло,                      Убаюкает любовью,
  Только в этом мало проку.                Колыбельной страх развеет.
 
  В помощь всей нечистой рати        Ждёт, пока угомонится
  Вмиг на шабаш прилетевши,           Распоследний чёртик самый.
  Шебаршит из-под кровати               И улыбка заструится
  Чешуёю старый леший.                    По устам усталой мамы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 23.03.2017 (1)
Прикольно
     21:45 23.03.2017 (1)
1
Привет. Рад, что понравилось. Есть ещё прикольней.
     21:48 23.03.2017 (1)
надо ещё самому пописать  может и меня почитают 
     22:08 23.03.2017
Отвечу в личке.
     21:10 23.03.2017 (1)
Необыкновенно точные детские мироощущения. 
Замечательно, спасибо!
     21:43 23.03.2017 (1)
Здравствуйте. Стараюсь.
     21:57 23.03.2017 (1)
Здравствуйте! результат стараний выше всех похвал!
     22:05 23.03.2017
Спасибо.
     20:27 23.03.2017
Забавное детское стихотворение! Спасибо!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
По устам усталой - неблагозвучно. М.Б., что-то типа На лице усталой мамы?
Реклама