Стихотворение «О суете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 588 +1
Дата:

О суете

"Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет."
                Ф.Tютчев.

От суеты не убежать
И не прийти к успокоенью,
И как же быть, как удержать
"Души неопытной волненье"?
Когда прошедшие года
Промчались табуном ретивым,
И жизнь уходит навсегда,
Безудержно, неотвратимо,
Как сквозь песок бежит вода,
С шуршащим тихим перезвоном,
Как одинокая звезда,
Вдруг исчезает с небосклона.
Так в чём же смысл суеты?
Зачем брюзжать и ненавидеть,
Рубить с плеча, сжигать мосты,
Без опасения обидеть
Кричать визгливым тенорком,
В запальчивости отвергая
И тишину, и отчий дом,
Что нас уютом согревает?
И счастье жить, дышать, хотеть,
Встречать, любить и волноваться.
Душою в небеса взлететь,
И танцевать и целоваться.
И пить игристое вино,
Ни дней, ни денег не считая,
Бродить пешком, ходить в кино,
Проблемами не обрастая.
Что нам мешает видеть свет,
Где балом правит красота?
Мешает суета сует
И всяческая суета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 29.07.2010 (1)
Прекрасно, получил колоссальное удовольствие. Счастья и успехов.
     19:22 29.07.2010
Спасибо, Акраш. И Вам всего наилучшего.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама