Стихотворение «ЗАСТОЛЬНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +1
Дата:

ЗАСТОЛЬНОЕ



Вино настояно на солнечных лучах,
Пронзающих насквозь пространство сада.
Вино настояно на девичьих плечах,
Несущих в дом корзины винограда.
Вино настояно на танце голых ног,
Толкущих виноград в дубовых чанах,
Вино настояно на ритме древних строк,
Поющихся у чанов не случайно.
Вино настояно на ароматах трав,
Таящихся в пропаренных бочонках,
На крике птиц, на шелесте дубрав,
На горных речках и еще не чем-то…

И вот оно, весенних зорь алей,
В бутылке заждалось хрустальных радуг…
Вино настояно.  Давай, мой друг, налей!
Душа настроена на песни и на радость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 18.03.2009
За Вас! )
Реклама