Стихотворение «Куликово поле. Вечер после грозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 777 +1
Дата:
Произведение «Куликово поле. Вечер после грозы» участник на «Конкурс «Серебро слова»»
03.05.2017
Предисловие:

Куликово поле. Вечер после грозы

 
Чисто вымытый свод лазоревый.
Блин из золота в пропасть катится.
Закровавился вечер зорею.
Держит радуга неба матицу.
 
Нет ни облачка над Непрядвушкой,
Улетели все к Дону грозному.
Убежавший дождь лист дубравушки
Перламутрами смазал слёзными.
 
Память вечная, Куликовская.
Ковыли ветра крутят косами,
Словно матушка – Русь неброская
Стелет по полю русым волосом.
 
Русь великая, Русь-заступница
Плачем чибиса вдовьим стелется…
То с ветрами вдруг в танце кружится
Синеокою красной девицей.
 
Сквозь полынный дух пахнет мятою.
Колокольная в небе звонница.
В ковылях следы влагой смятые,
Будто здесь прошла призрак-конница.
 
Ковыли лежат, словно пёрышки –
Накось воткнуты стрелы острые.
А с небес глядит Бог на полюшко –
Улыбаются очи звёздные.
 
Пусть летят века мимо грозами,
Шелестят дубы в бесконечности,
Всё цветёт ковыль мягким волосом,
Пахнет росами – море вечности.
 

 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 18.04.2017
Непрядвушкой... дубравушки... полюшко...
К чему эти уси-пуси?
     21:45 07.04.2017
Первое стихотворение, которое в этом конкурсе понравилось по-настоящему! Автору дальнейшего творчества и новых находок!
     20:29 06.04.2017
Но когда победили ворогов,
Почивать на лаврах не надобно!
Ведь залижут свои раны волки,
С новым ханом нагрянут заново.
Реклама