Стихотворение «Незаконченный сеанс »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 12
Читатели: 395 +1
Дата:
Произведение «Незаконченный сеанс » участник на «Конкурс «Люблю тебя, Петра творенье!»»
09.06.2017

Незаконченный сеанс 

Кока-кола разбавлена водкой. Забудь о попкорне.
Этот фильм – чёрно-белый, а значит, попкорн не для нас.
Европейским привычкам препятствуют русские корни,
В воспалённом мозгу когнитивный будя диссонанс.
 
Дремлют южные сфинксы под пасмурным северным небом.
Для артхаусной ленты сюжет сочинил драматург
Про нелёгкую долю забытого солнечным Фебом
Гражданина с диковинным именем Санкт-Петербург.
 
На экране в разгаре глубокая личная драма:
Бледнокожий герой по сценарию чуть не в себе —
То ли скачет давление, то ли покинула дама,
То ли просто свихнулся, тоскуя по лучшей судьбе.
 
Раздвоение личности не излечить, не отбросить –
Можно только принять, ощущая любовь через боль.
Он безмерно устал в эксклюзивном костюме от Росси
С маргиналами в грязной парадной глотать алкоголь.
 
Он устал от рождения быть не таким, как другие,
Слышать вечный диагноз: не Запад, мол, и не Восток.
Он бормочет под нос: «Ну-с, пора, господа дорогие…»,
И в полуденных сумерках тускло блестит водосток.
 
Мрак и сырость. Погода, похоже, вконец доконала.
Это может случиться со всяким в канун Рождества.
Он вскрывает худое запястье Обводным каналом
И глядит, как на скользкий асфальт вытекают слова…
 
Нескончаемо словоточит обнажённая рана,
Но черёд заключительных титров ещё не пришёл.
Мы из тьмы зачарованно смотрим на плоскость экрана.
Кока-кола разбавлена водкой, и нам хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 16.05.2017
Очень созвучно стихотворение с веянием сегодняшнего дня. С нашего края многие из молодежи уехали за лучшей долей в Питер. И там потерялись "по сумеречным подъездам с баночкой пива или алкогольного коктейля". Тема обнаженная, как нерв. Автору желаю победы в этом конкурсе. Хотя задание и было - описать город или отношение к нему в честь его дня рождения. Здесь не очень веселым получилось день рождения Санкт-Петербурга. "Люблю тебя, Петра творенье!" как-то не получилось по теме.
     15:22 15.05.2017
Я тоже.
Реклама