Стихотворение «Цветет акация в заброшенном саду,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 27
Читатели: 605 +1
Дата:
«Акация цветет»

Предисловие:
Какая странная весенняя тоска
Гнетет меня и не дает покоя.
Конечно, я не сдамся ей без боя!
Какая грустная и нежная тоска.

Цветет акация в заброшенном саду,

 
 
* * *
Цветет акация в заброшенном саду,
А на аллеях пусто и уныло.
Зачем опять я в этот сад иду
И вспоминаю все , что здесь когда-то было?!

Скамейки сломаны, ограда снесена.
Кругом разруха и забвение.
И лишь акация как прежде расцвела,
Дурманом кружит в этот день весенний.

Прости, я не забыла нежные слова,
Которые сад повторял как песню.
А я тебя все, глупая, ждала.
Надеялась, -  вернешься,  будем вместе!

Прислушиваюсь к голосу ворон,
Которые нахально бродят рядом.
Они молчат, – им каркать не резон.
Они теперь владеют этим садом.

Что наша жизнь? – Проблемы, суета!
Да тщетные  надежды и признания.
Зачем поверила тогда твоим словам?!
И стала глупой  жертвой ожидания!
 
 
Послесловие:
 
«Все в прошлом!»  - мне Весна поет -
«Забудь, -  и все начни сначала!»
А прошлое уснуть мне не дает
И я верна тебе, как  обещала.
 
Какая нежная весенняя тоска…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 15.04.2019

Очень  трепетно!
     19:13 14.04.2019
1
Прекрасные стихи. Люблю запах цветущей акации.
     19:00 12.05.2017 (1)
1
 Замечательно! По- моему это стихотворение можно спеть! 
     20:40 12.05.2017
Спасибо! Что касается песни, то не возражаю!Попробуйте!
Реклама