Стихотворение «загадка облаков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

загадка облаков

Горная река, что бежит чистым ручейком,
Гонимым переливом волн неторопливых 
Между величавых гор, окутанных туманом и
Утром ранним озаренных солнечным лучом,
Что смело пробивается сквозь покрывало
Белогривых облаков, которые неторопливо
Плывут по чисто-светлой лазури небосвода
Убегая в неизведанную и загадочную даль.
 
В прозрачности воды речной как будто 
в зеркале несмело и даже робко
Отражается течение поднебесных облаков
И кажется, что белогривые облака плывут
По волнышкам реки гонимые лучами солнца.
А может быть те облака спустились с неба,
Чтобы умыться и освятить небесную лазурь
Чистотой воды горной реки после грешной ночи?..

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zagadka-oblakov_8789.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 12.05.2017 (1)
Утром ранним озаренных солнечным лучом,
Что смело пробивается сквозь покрывало
Белогривых облаков, которые неторопливо
Плывут по чисто-светлой лазури небосвода
Убегая в неизведанную и загадочную даль.
Читаешь и словно гуляешь по просторам матушки-земли и любуешься облаками...
     07:20 13.05.2017
1
Когда сочиняешь подобное также будто гуляешь по просторам природы
Реклама