Стихотворение «Всю жизнь я думал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Всю жизнь я думал...

Всю жизнь я  думал: годик потерплю,
А там уеду в светлый край далёкий,
Где я не буду больше  одиноким,
И жизнь свою как данность полюблю.

Учил  язык, привычки поменял,
Готовился когда-нибудь решиться
Уехать и, уж если так  случится,
Воспользоваться знанием сполна.

Трудился, ждал, когда  настанет срок,
Но год за годом проходили быстро,
А я всё ощущал себя туристом
И тайные мечты в душе берёг.

И словно заколдованный всё ждал,
Завидуя тем, кто взлететь сумели,
Привычки притяженье одолели.
А срок желанный так и не настал.

И от того приходит в сердце злость,
Что к жизни приготовились мы, вроде.
Ну, а она, при этом, вся проходит,
А нам, глядишь, пожить и не пришлось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 25.03.2018
Правильно! Жить надо "здесь и сейчас", а то точно в туриста по собственной жизни превратишься!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама