Стихотворение «НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ДЕТЕЙ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: летоночьоблегчениеГражданская лирикалюбовьисторияОсколкивзрывсолнцерассказсмысл жизнипутьвремяМгновениеЧестьминорстрахсудьбавыбордорога
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 656 +1
Дата:
«ВОИН КРАСНОЙ АРМИИ, СПАСИ! (художник Корецкий Виктор Борисович)»
Предисловие:
В ночь на 23 мая в Манчестере (Великобритания) произошел теракт – самый крупный после взрывов в Лондоне в 2005 году, жертвами которых стали более 50 человек.
Взрыв на стадионе «Манчестер-арена», где проходило выступление американской певицы Арианы Гранде, унес жизни 22 человек, более 60 получили ранения. Среди погибших и пострадавших было много подростков и детей. 
Посвящается детям, погибшим и пострадавшим от терактов и многочисленных локальных войн и конфликтов в современном мире.

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ДЕТЕЙ!

Не взрывайте детей Манчестера,
Не стреляйте в детей Донбасса,
У вас, наверное, есть или будут дети,
Представьте, что в них тоже стреляют.
Не взрывайте детей, слышите,
За то вам не будет пощады,
Если есть рай на небе,
То вас ждут ворота ада.
Не стреляйте в детей, пожалуйста,
Они вам не могут ответить,
И Иисус и Аллах содрогнулись бы,
Узнав, что страдают дети.
Не стреляйте в детей, умоляю,
Не бомбите сады и школы,
Да, на войне убивают,
Но у детства свои законы.
Не взрывайте детей, заклинаю,
Этот грех не смоете даже кровью,
Не стреляйте в детей,
Никогда не стреляйте,
Их спасите своей любовью!



Не взрывайте детей Манчестера,
Не стреляйте в детей Донбасса,
У вас, наверное, есть или будут дети,
Представьте, что в них тоже стреляют.
Не взрывайте детей, слышите,
За то вам не будет пощады,
Если есть рай на небе,
То вас ждут ворота ада.
Не стреляйте в детей, пожалуйста,
Они вам не могут ответить,
И Иисус и Аллах содрогнулись бы,
Узнав, что страдают дети.
Не стреляйте в детей, умоляю,
Не бомбите сады и школы,
Да, на войне убивают,
Но у детства свои законы.
Не взрывайте детей, заклинаю,
Этот грех не смоете даже кровью,
Не стреляйте в детей,
Никогда не стреляйте,
Их спасите своей любовью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 25.05.2017 (1)
2
Пронзительный призыв!
К сожалению, дети беззащитны.
Всем воздастся! Как говорил поэт: "Есть Божий суд!"
     02:49 26.05.2017
Огромное спасибо за отзыв, Римма! Да, к сожалению, наш мир слишком жесток, но как хочется верить в лучшее!
     00:22 25.05.2017 (1)
1
     02:47 26.05.2017
Реклама