Стихотворение «17 лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 470 +1
Дата:

17 лет

Не спится мальчишке семнадцати лет,
Колышется  тёмная штора,
А где-то гармошка играет куплет
«У моря, у синего моря…»
 
И полон романтики воздух ночной,
Свет звёзд словно сходится клином
На  море, что хлещет солёной  волной
В крутые борта бригантины.
 
И ветер уносит мелодию прочь,
И звуки в безмолвии гаснут.
Ну, а  впереди ещё долгая ночь,
Чтоб думать о жизни прекрасной.
 
Познавшим и счастье, и горечь, и боль
Он видит себя капитаном,
Он знает, его ожидает Ассоль
Там где-то на  острове дальнем.
 
И снова мелодия эта  слышна,
Не спится, видать, гармонисту.
Тревожно и сладко, и вновь тишина
Над тёмным посёлком повисла.
 
Всё будет, мой  мальчик, порой  через край.                 
Не думай про срывы и горе.
Горите же звёзды, гармошка, играй:
«У моря, у синего моря...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 25.03.2018
Только в 17 лет романтику и почувствуешь...
Реклама