Стихотворение «Вам, поэты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Вам, поэты

Поэт, тебе ли не известно,
Что ты совсем с другого теста?
Замешан на слезах и смехе,
На унижениях, успехе?
Ты критикою закалён,
В горниле лести испечён.
Стают оружием слова,
Скатившись с твоего пера.
В твоей, поэт, великой власти -
Разжечь из искры пламя страсти,
Унизить, рассмешить, возвысить...
Иному трудно и помыслить,
На что способен ты, пиит,
Когда душа огнем горит.


****************************

Есть где-то сказочный Парнас,
Там ждёт наездницу Пегас...
И вот в обнимку с нежной лирой,
Над нашим вечным бренным миром

Летит, спешит к поэту Муза,
Художник слова, ты ей нужен!
Счастливая тогда она -
Живет Поэзии душа!

О, Мастер, в образы свои
Любовь и красоту вдохни!
Пускай идут, живут повсюду,
А мы порадуемся чуду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама