Стихотворение «Однажды в Америке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 486 +1
Дата:
Произведение «Однажды в Америке» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Однажды в Америке» участник на «Конкурс «Под летним дождем»»
09.07.2017

Однажды в Америке

Звенят металлом лошади
По старой мостовой,
И правит бал на площади
Жестокий летний зной.

Под солнцем раскаляется
Дорога из камней.
Босой мальчишка скалится
И топает по ней.

Спешит солидный джентльмен
В высокий небоскреб.
В костюме своем пепельном
Потеет, морщит лоб.

Как вдруг - в небесном мареве
Откуда-то взялась,
В небесной канцелярии
С кувшина пролилась,

По улочкам и зданиям,
Сметая летний зной,
Прохлада долгожданная
Холодною водой.

В галоп пустились лошади,
Смеется мальчуган,
А где-то в этом городе
Дождь глушит томми-ган*...
Послесловие:
* Томми-ган - автомат эпохи Сухого Закона (прим. автора).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 18.12.2017
оценка 8
Реклама