Стихотворение «Поднебесный туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 379 +1
Дата:

Поднебесный туман

Тихий вечер октября угасает фиолетом
В повисшей и густой пелене тумана,
Что под темнеющими небесами вдруг повисла
На белогривых и застывших пуховых облаках.
 
Под пеленой тумана, над волнами Байкальских вод
Прозрачный воздух прохладой дышит, что с ветрами
Наперегонки бежит луну со звездами встречать,
А в быстром беге ветра присутствует легкий мороз.
 
Такой морозец легкий, которыми Байкала синева
Как будто дышит в вечере туманном, готовясь к ночи,
Которая как шаг очередной и верный, но невпопад
Уверенный и медленный к зиме безгрешно-белой.
 
Но не зима пока еще в дыхании вечернего мороза.
Пока что золотая осень правит в прекрасном октябре,
который лишь сгущает краски вечернего заката
И застилает небо туманной пеленой как будто мраком...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/podnebesnyj-tuman_8816.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 10.06.2017
В природе многие явления фантастичны
     06:42 10.06.2017 (1)
Батенька, смею заметить, что вечером тумана не бывает, как и белогривости в фиолете... У Вас большое будущее в фантастике.
     07:50 10.06.2017
Ещё как бывает! Причём может быть низким, стелющимся у самой дороги. Может сплошным быть, когда видимость метра три, не более. Обычное явление в октябре-ноябре, когда происходит резкое падение температуры к вечеру.
Реклама