Стихотворение «СЫН ЦЫГАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 320 +1
Дата:

СЫН ЦЫГАН

1
Знаешь, мама, в нашем классе,
Мальчик новенький теперь.
Среди всех мальчишек  класса,
Он красивей и милей.


Кудри черные лоснятся,
А глаза как цвет морей.
И не стоит волноваться,
Что цыганских он кровей.


Ну и что, что он всего лишь сын цыган.
Что любовь его как сладостный дурман.
Среди всех девчонок я ему нравлюсь лишь одна,
Он все время только смотрит на меня.


2
Мы ушли под вечер в поле,
Где горел большой костер.
И обнявшись на просторе,
Вели долгий разговор.


А потом мы целовались,
Он мне песни сладко пел.
А под утро взяв гитару,
На коне вдаль улетел.


Ну и пусть, что он всего лишь сын цыган,
Что любовь его как сладостный дурман.
Одного его люблю и ни с кем не разделю.
Без него прожить и дня я и не могу.
 
3
А вчера весь вечер, мама,
Просидела я одна.
Под окном гитара пела,
Про такую же как я.


Он с другою вышел в поле,
Где горел большой костер.
И отдавшись хмельной воли,
Полыхал цыганский взор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:39 10.06.2017
Полюбила я цыгана,
На одну всего лишь ночь.
Разошлись мы утром рано...
Родила ему я дочь.
Реклама