Стихотворение «Россошь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 1962 +2
Дата:
Произведение «Россошь» заняло 3 - место на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017
Предисловие:

Россошь

Город Россошь, город детства,
Мой медовый, пряный край!
И опять сжимает сердце,
Как хочу я наглядеться
На тебя в цветущий май!

Александра храм красивый
Тянет ввысь, до неба, стать,
Полный чудотворной силы,
Где Меланьей окрестили
Вдруг меня отец и мать.

Город Россошь, город милый,
Город подвигов в войну.
Есть здесь братская могила,
Там (в бою был ранен сильно)
Прадед мой навек уснул.

Город Россошь, город детства,
Первых маленьких друзей.
Мне б теплом твоим согреться,
Распахнуть в дом старый дверцу,
Крикнуть: «Дед, встречай гостей!»

Где ж мой сад, кривой сарайчик
Весь в бутонах алых роз,
Мой любимый первый мальчик – 
Цыганёнок Ванька Зайчик,
Что до школы не дорос?

Разговоры о конфетках, 
Об игрушках, про мопед…
Я – весёлая кокетка – 
Малолетка-пятилетка
В дом тащу из роз букет.

Иногда хочу понять я,
Повернуть как время вспять,
Распахнуть свои объятья
И сады в роскошных платьях
В мае бережно обнять.

Жаль обратно нет дороги.
И пути обратно нет…
Россошь, не суди ты строго!
Все во власти мы у Бога – 
Продан дом, и умер дед…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама