Стихотворение «Чем обладал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
 

Чем обладал

Ваш голос ровный и достойный.
Вещал о том, что я одна.
Мой профиль мертвенно-спокойный,
Лишь дрогнул вмиг бокал вина.

С улыбкой нежно-величавой
Я речь отравленную пью.
А изнутри, как жаркой лавой:
О Боже, как я Вас люблю….

Но не единым тихим вздохом
Причин не дам кому-нибудь,
Лишь молнии в глазах всполохом
И бровью вверх, совсем чуть-чуть.

Взгляд мудрый, царственно - холодный
Я кину в сторону едва.
И жест рукой спесиво-гордый:
Я отпущу Вас. Я права.

Чтоб в тайну чувства окунуться,
Остановить сейчас свой ход,
Могли к губам лишь прикоснуться,
Когда стемнеет небосвод…

На сердце раною рубцовой
Останется любовь моя,
В покоях золотых, дворцовых
Познаю горечь бытия.

И вот, однажды, так некстати,
Когда взгрустнется обо мне,
Чем обладал и что утратил,
Тебе приснится в тишине…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:52 30.07.2022
     05:45 01.09.2017 (1)
     01:49 07.09.2017
     21:36 14.08.2017 (1)
1
Какие страсти! Но не угадал развязку, казалось,
что будет примерно так:


Но нежданно по портьере
Пробежит сомненья дрожь, —
Тишину шагами меря
Ты, как будущность, войдёшь.

  Ога!  (В чем-то черном, без причуд))))
     19:03 25.08.2017

Гость      22:12 19.07.2017 (1)
Комментарий удален
     22:19 19.07.2017
2
Ванечка! Ты меня всегда баловал похвалой)))
Спасибищщще тебе!
Реклама