Стихотворение «Все из воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:
«Колокольчик в хрустальной воде»
Предисловие:
Вода! 
У тебя нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. 
Нельзя сказать, что ты просто необходима для жизни: ты сама жизнь.
Ты наполняешь   радостью, которую не объяснишь нашими чувствами. 
С тобой возвращаются к нам силы, с которыми мы уже простились. 
 По твоей милости в нас вновь начинают бурлить высохшие родники нашего сердца.
 http://www.epwr.ru/quotation/txt_394_3.php 
Планета людей. Антуан Де Сент-Экзюпери

Все из воды

Все из воды. Деревья. Птицы.
И облака. И жизнь любая.
Все из воды. Прохожих лица
И вся планета голубая.

И айсберги, в морях плывущие
И на губах, улыбка милая
Туманы, в будущность зовущие
И грациозность серны дивная.

Жизнь в мошке крошечной играет
Читает взглядом мысли рысь
Цветы планету удивляют -
Звездой ромашка смотрит ввысь

И свежесть воздуха у озера
Кота походочка небрежная
Дворцы из льда, что наморозила
Зима, красивая и снежная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 24.07.2017 (1)
Гимн жизни. Глоток свежей воды:) Спасибо.
     15:57 24.07.2017
1
Благодарю Вас, Лана...:)))
     19:45 23.07.2017 (1)
Автор, вы мудры!
     15:35 24.07.2017
1
Благодарю..:) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама