Стихотворение «Маленький принц.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: сказка
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1460 +1
Дата:
«prins»

Маленький принц.

Однажды, выполняя свой полёт,
Упал в пустыне частный самолёт,
Но лётчик не погиб и он остался жить,
Палящий зной, одно желанье пить,
И забытье...
             Kак вдруг, его плеча слегка
Коснулась полудетская рука,
И он увидел синеву бездонных глаз
“Ты кто?  Я - принц.”
                     Он начал свой рассказ:
Среди холодных звёзд, там где-то
Есть крошечная, но Моя планета,
Там, далеко от чопорной Земли
Летит среди космической пыли,
Там всё не так прекрасно, как у вас,
Её возможно обойти за час.
Однажды распустился там росток
И превратился в розовый цветок,
Какое это было чудо света!
Её, наверно, принесла комета?
И стала ярче скромная планета!
А роза потянулась и произнесла:
“Привет, a вот и я. Как долго я спала!
Я расцвела, я у тебя теперь уж есть,
Полей меня, должна же я поесть!
И ночью колпаком меня укрой,
Здесь холодно, как-будто бы зимой!”
Красавицa, она была жеманна,
И,как дитя, капризна, но желанна,
Ведь розы не бывают без шипов,
Да это и понятно всем без слов.
Я ей спешил заботу подарить,
Но не умел тогда ещё любить,
Не смог я розу сразу оценить.
И нежность не пытаясь разглядеть,
Решил я с той планеты улететь.
Она сказала грустно: “Добрый путь,
Пусть будет гладким Млечный путь,
Я буду помнить и меня не позабудь,
Быть может, свидимся когда-нибудь.
На лепестки легла прозрачная роса,
Теперь я понял, то была слеза.
Меня увлёк звезды далёкой свет,
Вдали остался хрупкий силуэт,
Теперь я звёздный странник-пешеход,
Прошёл уже, наверно, целый год.
Я побывал на тысячe планет,
Я понял, что её прекрасней нет,
Я видел сад, где сотни свежих роз,
Но  все они не стоят её слёз.
A моя роза там сейчас одна,
Быть может, мёрзнет или голодна,
Я должен мою розу защитить,
Теперь я знаю, что могу любить.
Хочу вернуться к маленькой планете,
Она дороже всех планет на свете!....

Он бредил иль ему приснился сон?
Как ни искал, он принца не нашёл,
Осталось облачко, космическая пыль,
Была ли это сказка или быль?
Пускай прочтут все взрослые и дети
Рассказ о принце и маленькой планете
( Найти его не трудно в интернете)
О том, что за любимых мы в ответе,
И что хотел сказать Де Сент-Экзупери:
“Любовь не предавай, её ты береги!”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:26 10.12.2017 (1)
Комментарий удален
     12:44 11.12.2017
спасибо
     11:35 25.09.2017
Полудетская рука, это находка автора!
     23:10 05.08.2017 (1)
Благодарю вас за прекрасные поэтические строки и содержание поэтического произведения! С  уважением, Дмитрий Выркин.
     22:08 06.08.2017 (1)
1
спасибо, мне приятно
     21:28 05.09.2017
Удачи в вашем творчестве! С  уважением, Дмитрий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама