Стихотворение «Изольда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 587 +1
Дата:
Предисловие:
Изольда

Изольда


я пришел, словно принц заколдованный 

в этом царственно-женском обличии.


Алания Брайн



Я тебя обнимаю дыханьем,
Среди сказок и детских обманов.
Иногда поцелуя касаньем
Приглашаю в шатёр из туманов.

В водах тех, где бушует сознанье,
Я паромщик, прикованный цепью.
И созвучье стихов – лишь признанье,
Строчек боль под ударами плетью.

Знаю, страшно одной просыпаться,
Когда тело страдает двуличьем.
Быть счастливой, хотя бы казаться,
Выпивая коктейль с безразличьем.

Изо льда и рябиновых ягод,
Создан твой удивительный образ.
Будет жить он в хранилищах пагод,
Сквозь века, забывая про возраст.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 12.08.2017 (1)
1
та девушка,вроде,не с Востока )
     10:32 12.08.2017
Точно не оттуда 
Реклама