Стихотворение «ТЕЛЕФОННАЯ КНИЖКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 853 +1
Дата:
«ТЕЛЕФОННАЯ КНИЖКА» выбрано стихотворением недели
15.06.2009

ТЕЛЕФОННАЯ КНИЖКА

«В книжке телефонной старой-старой
Где воспоминания живут
Стертые странички я листаю
Все, кто мне был дорог, тут как тут.»
                 (Из песни В. Резникова)  


Самолёт отправляется утром немыслимо рано,
Повстречаю в полёте над Балтикой рыжий рассвет...
Я кладу телефонную книжку на дно чемодана:
Из всех взятых с собою вещей - самый ценный предмет...

И, приехав на родину, я в тот же день попытаюсь
Обзвонить телефоны моих самых близких друзей...
Не писал я им писем весь год - недосуг было -каюсь:
Я по свету бродил, как когда-то Улисс-Одиссей...

И тревожит меня постоянно предчувствие злое:
На звонок не ответит какой-нибудь мне телефон...
Телефонная книжка - бывало не раз уж такое:
На страницах её позачёркнуто много имён...

Это жизнь...C’est la vie…Мы не в силах её переделать...
В свой черёд у кого-то зачёркнутым стану и я...
Телефонная книжка и скорбные эти пробелы...
Осень жизни, закат и ликующий крик воронья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.06.2009 (1)
мне понравилось легко и просто о наболевшем и примитивном. близкое и родное стихотворение.
     00:00 21.06.2009
Спасибо, Женя!
     00:00 13.05.2009 (1)
Мысль проста и известна всем. Но Вы ей придали стихотворную форму очень трогательно. Ваши стихи мне близки. Заходите на мою страничку. У меня 2-е сокурсников тоже проживают в Германии, к сожалению связи с ними нет.
     00:00 13.05.2009
Спасибо, Лаура! обязательно зайду!
Реклама