Стихотворение «Потерял стишок, и горя мало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 38
Читатели: 376 +1
Дата:

Потерял стишок, и горя мало...

Потерял стишок, и горя мало.
Ничего там не было такого.
Разве что – удачное начало.
Да его я помню. Слово в слово.

Я ещё придумаю похлеще,
разовью податливую тему.
Только – чур! Ни полстроки про женщин.
Лоб устал ломиться в эту стену.

Потерял тетрадь – вот это горе.
Там бывало много всяких всячин.
И случалось – никому не вторя,
Высший Смысл за строчками маячил.

Я уже не вспомню никогда их,
а ведь были истинны и строги.
Ничего. Ещё придут с годами
новые уверенные строки…

Вот когда – уже не понарошку –
весь чердак разграбили архивный,
и сожгли любимую сторожку,
и залили беспощадным ливнем… -
Вот тогда – посвистывай и смейся,
пей вино, целуй кого-то снова,
говори случайному семейству:
«Ничего там не было такого».

                               2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 07.12.2018 (1)
10!!!!!!!!!!!!
     08:50 07.12.2018
1
Спасибо!!!
     05:59 06.12.2018
В  простом  сюжете - "Высший  Смысл  за  строчками"!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!  
Реклама