Стихотворение «Новый Герострат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам:

Наркотик веры вековой 
иссяк с мытарствами героя 
в эпоху ломки, пред чертой 
горизонтального покоя. 

За ней конечно будет сад 
и дом с мансардой, только после, 
пока не завершит Пилат 
свой спор с бродягою Га-Ноцри.

(с) Виталий Верненский, «Мастер-Маргаритное…»

Новый Герострат

В плену духовной пустоты,
стихом дешевого покроя
Христа священные черты
«поэт» в мансарде грязью кроет.

Он ради красного словца
не пожалеет даже Бога,
продаст родного он отца,
за рифмой спрятавшись убогой.

Распял такого бы Пилат,
в аду зажарили бы черти,
за то, что сжег, как Герострат,
наш храм за славу после смерти. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:56 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     17:25 26.08.2017 (1)
1
А "делитант" это что? (с недоумением)

На других сайтах оформляют так, как было. Но из уважения к Фабуле пп. 1 и 2 поправил. А оскорбления где??
Гость      19:22 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     20:00 26.08.2017
1
Ладно, исправил строчку. 
Реклама