Стихотворение «У древних были термины точны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 313 +1
Дата:

У древних были термины точны...

У древних были термины точны:
от Бога – Слово, визг – от сатаны.
Кто ж вёл меня? Кто бередил ночами
тщеславные мальчишеские сны?

Сидел бесёнок на плече моём,
другой с налёта подбивал: «Споём!»,
шептал: «Как мы талантливы втроём!»
Бог не оставил. Бесы замолчали,
когда открылся новый окоём.

Почёт и слава – что ж, не для меня…
Выходит, не достало мне огня?
И жизнь прожил, достойную печали,
и впереди темнеет полынья?

Но верю: уберёг от смуты – Он.
И дал мне путь, и оградил мой сон.
И тёзка Первозванный за плечами,
и сердце бьётся Слову в унисон.

2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:23 24.08.2017 (1)
Комментарий удален
     12:24 24.08.2017
Искренно благодарю за оценку.
Реклама