Стихотворение «Объективное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 286 +1
Дата:

Объективное

Почаще, чем Тютчев, пореже, чем Пригов,
то в лад, то не в лад я над рифмами прыгал.

Когда поддавались, когда не давались,
когда в ассонансы удрать порывались.

Я честно старался, я честно учился.
Ну что ж. Стихотворец у нас получился.

А то, что в Поэта не вынесли волны –
народ без меня, хоть убейся, неполный.

Подумаешь, нету единой манеры!
Зато не бодяжил ни зла, ни химеры.

И в гении сроду, кажись, не игрался.
В тусовки не рвался. А просто старался…

Я сгину навек. Но останется Слово,
когда-нибудь в ком-то затеплится снова…

Нехитрые мысли, ей-Богу, полезны:
мол, тем-то и тем-то мы будем любезны.
А значит, велики. А значит, бессмертны.
А значит, не черви. И точно – не смерды.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 21.11.2017 (1)
"Нехитрые мысли, ей-Богу, полезны", - согласен Вами.
     11:09 21.11.2017
1
Спасибо за оценку и согласие.
Гость      08:23 24.08.2017 (1)
Комментарий удален
     09:12 24.08.2017
Икар и Нессельроде не были сочинителями. Сократ ничего не писал принципиально (в детстве его высекли в школе за ошибки)
Реклама