Стихотворение «Не отодвину стул рукой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 306 +1
Дата:

Не отодвину стул рукой...

Не отодвину стул рукой,
пока не вбит последний гвоздик,
покуда пачкается лак
(и сам не сяду, хоть убей!)
Я печь тогда лишь затоплю –
пускай изба ещё помёрзнет,
когда почую сквознячок
и тягу верную в трубе.

Не потревожу яблонь я
своею жадностью поспешной.
Дождусь и алую малину,
и зрелость летнюю в звезде…
А вы как думали? – Что здесь
фигляр умелый и поспешный?!
А я – тот плуг, что подымает
пласты земные в борозде.

Тяжёл и терпок чернозём…
Пуская в слова играют – дети.
Вот им сойдёт небрежность с рук.
Народ не полон – без меня.
Я лишь один такой на свете.
Ведь это мною Бог приветит
всех вас. Досуг иль не досуг.

                              2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 04.09.2017 (1)
Для меня немного сложно! Но понять Вас все ж возможно! "Народ не полон – без меня.
Я лишь один такой на свете". Каждый из нас индивид-своему хорош!
Оценишь так себя на грош,

И не поймут, что ты хорош.

Никто и цента не добавит.

Самовлюбленный в жизни правит!

 




     19:17 04.09.2017
Согласен. Только кто - "самовлюблённый"?
Гость      08:25 24.08.2017 (1)
Комментарий удален
     09:11 24.08.2017
Да, конечно.
Реклама