Стихотворение «осень багряными зорями стелиться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:
Произведение «осень багряными зорями стелиться» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017
Предисловие:

осень багряными зорями стелиться

Осень багряными зорями стелиться,
Миром вокруг моего торжества
И замирает холодное сердце,
Тихо  впустив в себя рождества,
С неба стекает капля похмелья,
Дождь пробивает зонты серебра
И по аллее дергая ветки,
Осень спешит в свои купола,
Время печали и строгого смысла,
Ветер хранитель бьет по кустам,
Осень купальница вечера хмурого,
Звезды собрала в мощный кулак,
Тихо крадется нежная стужица,
Осень цветет в день сентября,
Мир провожает лето жемчужное,
Тихо склонившись над пропастью дня,
Осень пришла села за полем
И разбросала по полю себя,
Ветер склонился пред образом листьев,
И замерла на небе звезда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама