Стихотворение «Корень в письме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 535 +1
Дата:
Произведение «Корень в письме» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017
«Школьный вальс»
Предисловие:
Письмо - не одушевлённое, род средний, корень до сих пор не найден,
а Владимир - солнышко. Нигде не ошибся? Однако корень в букве "м".

Корень в письме

Бьются учёные, бьются любители,
корень письма им уснуть не даёт:
слово делили, - народ не обидели,
пусть на три рода, пока поживёт...

Пусть, мать природа, пока отдохнёт,
вьются учёные, - вьются любители:
корень письма не даётся, - вспорхнёт
пёрышком, только его они видели.

Пусть, засыпают вопросы, родители,
утром к доске, там реви хоть с тоски:
школа и черти в кипящей обители.
Книгу читать, - от доски до доски!

Солнце у русских оно, средний род,
заладили с дуру, где корень письма?
Дурень в дороге, - такой бутерброд,
ленточкой вьётся, плетётся тесьма...

Такой получился вот реченьке брод,
учись зачинать Аза с Красной строки.
Аб-зац, на Язык его! маслом и в рот,
а писать захочется, - так от руки...

Последняя буква, не ты в вензелях,
то скачет, то плачет, свернётся клубок.
Зубрёжка не кошкой, не белкой в елях,
останется в памяти школьной, зубок.

И школьной любви не забыть карнавал!
Останется вечер, прощальный звонок,
и бал, слёзы радости, первый штурвал:
роман с капитаном, с руля - за станок.

Учить на зубок, отскочить торо-пись,
не важно, теперь, от земли он, какой!
А как же вам, живопись, как летопИсь?
Одушим братва, -
                           Оно род ей мужской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:10 07.09.2017 (1)
Комментарий удален
     06:57 11.10.2017
-2
Рузанна, Я (последней стала) о чувствах вечных...
Дурь нашла пишу в дороге, - помните, Пушкина? Я не согласен!
Спасибо, будем работатьа вам
     21:33 07.09.2017
-1
Такое впечатление, что стих писал генератор стихов. Случайными словами.
Прикололо
-"а писать захочется, - так от руки..." - в ритме читается -пИсать
и ещё -  "с руля - за станок".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама