Стихотворение «Сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 631 +1
Дата:
Произведение «Сентябрь» заняло 5 - место на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017
Предисловие:

Сентябрь

Туманы сентября холодной моросью
Опутали осиновый багрец.
Нас осень в зиму мчит на полной скорости.
А лету и теплу пришёл конец.

Растроганно дрожащими осинками
Роняются листы на старый пень.
Гриб крепкий - крутобокий подосиновик - 
Задорно сдвинул шляпу набекрень.

Опят весёлых сказочные россыпи
Усердно оккупируют пеньки.
Калина горько-ягодными розами
Раскрасила сентябрьские деньки.

Дожди гуляют по брусничным ягодам,
Рубины одевая в жемчуга.
И золотом осенним листья падают
На до зимы забытые стога.

А в сером небе нет ни капли просини.
Притих промокший полусонный лес.
Летают паучки лишь, словно просинки,
Усеяв паутинками окрест.

Склонились ивы, листьям павшим молятся
На берегу заросшего пруда.
И серых журавлей седая конница
Прощается, как будто, навсегда.

Они тревожно, жалобно курлыкают,
Уносят лето в дальний свой полёт.
На мягких лапах, рыжею мурлыкою,
Шуршит подсохших листьев хоровод.

И пёстрым бело-красно-сине-розовым
Ковром украсив мёртвый листопад,
На клумбах стайки астр и гладиолусов
Чуть сбрызнутые дождиком стоят.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 03.12.2017 (1)
1
Замечательно, Александриночка!)
     21:46 03.12.2017 (1)
2
Спасибо!
     14:48 04.12.2017
1
Гость      06:21 20.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:36 26.10.2017
2
     19:15 19.10.2017
1
Замечательно. Правда, несколько затянуто, но ведь не удержаться, так хочется описать всю осеннюю красоту!
     20:28 08.10.2017
1
мёртвый листопад
класс!
     21:24 04.09.2017
1
Не всё, конечно, безупречно, да и длинновато... Но последние два четверостишия мне очень понравились. Правда, "мёртвый листопад", лучше бы заменить на что-то более благозвучное. По моему скромному мнению.
Реклама