Стихотворение «Дятел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 357 +1
Дата:

Дятел

Маленький дятел, в моих сорняковых лесах 
Он пищевой по старинке решает вопрос -  
В стебли стучит и копается в них, как в часах, 
И вынимает с натугой нагруженный нос. 
 
Мал да удал - жѐсток хвост и крепка голова, 
В шапочке красной, а рост - не великий изъян. 
Дятлы побольше - большие клюют дерева, 
Дятлы поменьше - клюют древовидный бурьян. 
 
Рядом дежурят синицы, и им перепасть 
Может при вскрытии зимних букашьих квартир. 
Дятел стучит, в нѐм работает древняя страсть -  
Пробовать мир на излом, препарировать мир. 
 
Голоден дятел, и голод - вернее ума -  
Мысли, боясь сотрясений. не держатся в нѐм. 
Короток день, со спины наступает зима, 
Инеем дышит и делает лужи стеклом. 
 
Дятел торопится - поиск, поимка, глоток -  
Был на бурьяне, и вот уж сидит на кусте. 
Сколь восхитителен этот живой молоток! 
Сколько упругости в этом коротком хвосте! 
 
26.10.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 09.09.2017
Ого... Повезло дятлу! Иные иные двуногие без перьев подобного мадригала не удостоились )
Реклама